Posts Tagged ‘poetry on mother’


जब दुनिया में आया भी ना था, माँ तब से है तुझसे नाता |
तेरी ममता में माँ, ईश्वर नज़र है मुझको आता ||
 
तुझसे ही मैने माँ, दुनिया का पहला रिश्ता पाया |
जब मैने शब्दो को सीखा, तो पहला शब्द माँ ही आया ||
 
देखे बिना ही माँ मुझको, तूने इतना प्यार किया |
कितने दर्द सह के माँ, तूने मुझको जन्म दिया ||
 
पहली बार जब आँखें खोली, आँचल में तेरे माँ खुद को पाया |
तेरे पहले उस स्पर्श से, प्यार क्या है माँ समझ ये आया ||
 
प्यारे हाथों से तूने अपने, खाना मुझे खिलाया  माँ |
डगमगातें कदमों को मेरे, चलना तूने सिखाया माँ ||
 
कभी जो बीमार हुआ मैं, माँ कितना ज़्यादा रोई तू |
मेरी उन नींदो के लिए, माँ कितनी राते ना सोई तू ||
 
छोटी बड़ी ग़लतियों को माँ, हमेशा माफ करती तू |
जो कोई कभी मुझे डाँटता, माँ उनसे कितना लड़ती तू ||
 
अब में कुछ बड़ा हो गया माँ, तुझसे कुछ दूर हो गया माँ |
बेमतलब की दुनिया में, थोड़ा सा कहीं खो गया माँ ||
 
इस दुनिया में माँ खोके भी, दूर तुझसे होके भी |
याद तुझे माँ करता हूँ, कभी हसके कभी रोके भी ||
 
पर आँसू मेरे पोंछेगा कौन, ये सोचके माँ में रोता नही |
वो नींद मुझे अब आएगी कैसे, तेरा हाथ जो सर पर होता नही ||
 
चाहे में रहूं कहीं भी माँ, याद बहुत आती है तेरी |
प्यार तुझे बहुत करता हूँ, कैसे बताऊँ तुझे ओ माँ मेरी ||
 
तेरी छाया रहे हमेशा, माँ ज़िंदगी की धूप में |
क्योंकि इस दुनिया में ईश्वर मेरा, है माँ तेरे रूप में ||
 

Jab duniya mein aaya bhi na tha, maa tab se hai tujhse naata,
teri mamta mein maa, ishwar nazar hai mujhko aata.
 
Tujhse hi maine maa, duniya ka Pehla rishta paaya,
Jab maine shabdo ko seekha, to pehla shbd maa hi aaya.
 
Dekhe bina hi maa mujhe, tune mujhse pyar kiya,
Kitne dard sahke maa, tune mujhko janam diya.
 
pehli bar jab aankhein kholi, aanchal mein tere maa khud ko paaya,
tere pehle us sparsh se, pyar kya hai maa samajh ye aaya.
 
Pyaare haanto se tune apne, khana mujhe khilaya  maa,
dagmate kadmo ko mere chlna tune sikhaya maa.
 
kbhi jo bimar hua mein, maa kitna zyada royi tu,
meri un neendo ke liye, maa kitni raatein na soyi tu.
 
Choti badi galtiyo ko hamesha maaf krti tu,
Jo koi kabhi mujhe daanta, unse kitna ladti tu.
 
Ab mein kuch bda ho gya maa, tujhse kuch dur ho gya maa,
Bematlab ki duniya mein, thoda sa kahin kho gya maa.
 
Is duniya mein maa khoke bhi, dur tujhse hoke bhi,
Yaad tujhe maa krta hu, kabhi haske kabhi roke bhi.
 
Par aansu mere ponchega kaun ye sochke maa mein rota nahi,
Wo neend mujhe ab aayegi kahan, tera hath jo sar pe hota nhi.
 
Chahe mein rahu kahin bhi, yaad maa bhaut aati hai teri,
Pyar tujhe bhaut karta hu kaise btau tujhe  o maa meri.
 
Teri chaya rahe hamesha, maa zindgi ki  dhoop mein,
Kyunki Is duniya mein ishwar mera, hai  maa tere roop mein.